大手チェーン店とは一線を画した飲食店経営を実現するための理念経営、戦略策定に強いフードコンサルタント、飲食店コンサルタント

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報
11/29(水)開催:「飲食店多店舗化セミナー」受講生募集中!



教材・マニュアル

 

 

 

当社代表の中西のコンサルティングノウハウが凝縮されたマニュアルです。
当社が得意な店舗数2~5店舗、年商1億未満の飲食店指導から得られたノウハウ、事例の数々が
マニュアル、DVD、ソフトにおさめられております。

ぜひ、下記のマニュアルを日々の営業活動に活かしてください。


 

中西フードビジネス研究所の教材、マニュアル一覧

店長育成マニュアル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”自ら考え自ら行動できる”店長育成マニュアル
~考動力があり、モチベーションの高い店長を育成するための秘訣  

このマニュアルのゴールは、「自ら考え自ら行動できる店長を育成する」こと。これができれば、店長自身のモチベーションがアップするとともに、社内・店内が活気にあふれ、店舗も地域になくてはならないものになるはずです。

特に、こ のマニュアルは、「売上アップ、利益アップ、規模拡大」を目指す方ではなく、「永続的に存続できる、地域に必要とされる店・会社つくり」を目指していると 経営者の方で、そのためにも店長に「本当の力」をどうつけさせればよいかと日々課題を抱えておられる方に読んでいただきたいと思っています。

値段 12,000円(税込み)
ページ数 A4、約200ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大手チェーン店と一線を画した多店舗化を図りたい人必見!
「飲食店から、”飲食企業に成長するため”の教科書」
~「人を活かす多店舗化」で企業化を図りたい人のための指南書~

「大手チェーン店とは一線を画したチェーン化を図りたい」

「『人が活きる、活かせる』そんな飲食企業を作りたい」

「飲食店から飲食企業に成長させたい」

「自分らしい飲食企業を創りあげたい」

 という方に、当社が日頃ご支援させていただいているコンサルティング内
容を教科書という形で纏めさせていただいたものです。
「売上重視」「システム重視」「スピード重視」という方には、きっとお役に
立てない内容でしょう。しかしながら、上記のようなご要望、目標をお持ちの
方には、必ずお役に立てる書籍としてまとまったと思っています。

値段 12,800円(税込み)
ページ数 A4、約200ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

各種マニュアルの作り方がわかり、
各マニュアルのサンプル、
書式データもあり!

 

 

 

 

 

 

 

 

小さな飲食企業が成長するための「すごい仕組み」
~飲食店のマニュアル作成、教育の仕組み作りがわかるマニュアル~
※各種マニュアル書式データ付き(CD-R)

この書籍は、単にマニュアルとして「決め事を纏める」というもの
ではなく、
社員の「教える力」を補い、アルバイトが仕事を覚え
やすく、そして、仕事の質がなかなか低下しない
、なおかつ、
店舗で活用されやすいマニュアル作りについてまとめたもの
です。
また、小さな飲食企業では、営業会議のフォーマットや店舗が増えた
際に必要となるマネージャー職が活用するチェックリストなどの作り方
に記載しました。さらに、今回書籍で紹介するマニュアル、書式は
すぐに活用できるようCD-Rも付属
としてついています。

値段 13,000円(税込み)
ページ数 A4 164ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

「スーパー店長」になるための、店舗マネージメントマニュアル
※付録CD-R:店舗管理フォーマット、全8点付き

 今の時代の飲食店の店長の仕事として身につけるべき「マネージメント」
に特化し、これまでのコンサルタント活動の中での事例を取り上げながら、
特に、「数値管理」「アルバイト教育」「店舗改善」の3つに絞込み、
この3つの分野のノウハウと知識が身に付く内容になっています。

値段 9,800円(税込み)
ページ数 A4、約200ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

店舗指導マニュアル

 

 

 

 

 

 

 

”統轄店長””SV”などの、店舗指導職の指導力向上のための、
「多店舗化をスピードUPさせる、店舗指導マニュアル」
※店舗管理書式CD付き

店長と店舗指導職の仕事は似ているようで全く非なるものです。この点が
店舗指導職に就いた人の最大の悩み。このマニュアルでは、代表の中西が
これまで数多くの店長を指導してきた中で、「店長指導」「店舗指導」の秘訣
をマニュアルとしてまとめた自信作。
値段 9,800円(税込み)
ページ数 A4、237ページ

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

 

 

 

 

 

日次決算で、毎日の売上・利益が分かる!
「売上・利益が上がる」店舗管理ソフト

飲食店の売上管理はこのファイルがあればOK!
毎日の売上、経費管理ができるとともに、売上を細かく分解して管理するので、店舗の問題点も早期に発見できることがこのファイルが特徴。
これまでの導入店では、導入後、利益率が3%以上向上しています。

値段 49,800円(税込み)
形式

エクセルを活用したファイル
エクセルが使えるPCならOK

詳細、購入のお申し込みはこちら>>>

 

 

【こんな経営者の方に、私たちはお役に立てます!】

人を活かした多店舗化をしたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

社員に色々なことを勉強させたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

会社の経営方針書を作りたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
研修やセミナーに参加してみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
当社が執筆したマニュアルや書籍を読んでみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

 

 

中西フードビジネス研究所が目指す 飲食店コンサルティングとは? Concept

 

 

 

 

飲食店から飲食企業へのコンサルティング、飲食店の多店舗化コンサルティング、10店舗未満専門の飲食店経営コンサルティング、店長研修、経営計画策定、戦略策定、F/L管理、アルバイト教育、原価率コントロール、人件費コントロール、売上管理、理念浸透、飲食店 勉強会、出張セミナー、飲食店向け講演、コーチング、人財育成、人材育成、東京 飲食店コンサルティング、東京 飲食店コンサルタント、千葉 飲食店コンサルティング、千葉 飲食店コンサルタント、埼玉 飲食店コンサルティング、埼玉 飲食店コンサルタント、群馬 飲食店コンサルティング、群馬 飲食店コンサルタント、栃木飲食店コンサルティング、栃木 飲食店コンサルタント、茨城 飲食店コンサルティング、茨城 飲食店コンサルタント

 

 
 
ホームページ作成方法