多店舗化、理念経営、

 

 
 
 
 
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2017年7/10、11開催  飲食店プロ店長育成研修」受講生募集中!

 

2017年7月31日(月)13:30~17:30開催!

 

小さな飲食企業が

ああ”多店舗化を推進する”ための「理論と実践

 

~多店舗化のためにすべきことはマニュアルの整備だけではない!

 

これまでチェーン店というのは、すべてが同じメニュー、同じ販促、同じ内装・外装、つまり、皆「同じ色」にすることが通例でした。
しかし、2002年から2003年ぐらいから、大手チェーン店であっても、メニューや内装・外装、そして価格も若干「変える」という戦略をとるお店が増えてきました。理由は、できるだけ地域に根ざした経営を行うためです。

私が、各店の店長にクレドを作ってもらうようにする理由は、この「地域に
根ざした経営」を行うという目的もありますが、もうひとつ大きな理由として、店長自身に「自分のお店」という意識を強く持ってもらうためです。

「自分のお店」という意識が強くなれば、仕事に対して「自分ごと」という意識が強くなり、仕事に対して「やらされる」のではなく、「自分から積極的に仕事に取り組む」という意識に変えることができ、楽しく仕事に取り組めるだろうというねらいがあります。

ということで、多くの方が理念やクレドを店舗に浸透させようとしてもなかなか思うようにいかない、と課題を抱えておられる方も多いでしょう。
また、店舗、スタッフが増えるとともに、店舗の質がいつの間にか低下してきたり、また、スタッフの「モチベーション」も低下してきたという、課題を抱えられている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

このセミナーでは、現在5店舗未満で、これから店舗を増やしていきたいと考えている経営者の皆さんに対して、「今の時代を勝ち抜く」ための多店舗化のための理論と、普段当社が行っている多店舗化の仕組み作り、人財育成の手法を出来る限り公開させていただきます。

今の時代の多店舗化の理論と実践を知りたい方は、ぜひ、ご参加ください。

 

今回のセミナーで学べること

・モチベーションが高く、自発的に働け、行動できるスタッフ育成の手法
・理念・クレドを現場に落としこむ方法
・店舗、スタッフが増えてきた時に起こる問題の対処方法
・今の時代にふさわしい「マニュアル」作りの方法
・店舗の「質」を下げないための仕組み作りの方法
・社員ができる、アルバイトの効果的な教育方法


セミナー内容


小さな飲食企業が

ああ”多店舗化を推進する”ための「理論と実践


多店舗化のためにすべきことはマニュアルの整備だけではない!

過去のやり方、チェーン店の“マネ”をするのではなく、オリジナリティある経営を行う手法を学んでいただきます。


●セミナー内容

1)理念経営のすすめ方
・店、スタッフが増えたら、「価値観」「判断基準」の共有に力をいれよう!
・理念とクレドの位置づけ
・経営方針書の作り方
・理念、クレドの浸透方法
・チェックリストを使うと仕事が「作業」になる
・今は、マーケティング3.0の時代(店舗コンセプトの考え方と浸透方法)

2)人を生かすマニュアルつくり方法と活かし方
・人を活かす「マニュアル」び作り方
・マニュアルは手順書。今必要なのは、「考える」を強制する共有書
・共有書つくりのコツは、普段の「無意識」を「言語化する」こと
・あるべき姿、目的を明確にしよう!
・仕事を科学することが、店舗の質を下げない方法
 

3)「自発的行動力」を伸ばす教育・指導の方法
・コーチングを活用した指導方法
・2-6-2の法則に従って、指導う方法を変えよう!
・考動力ある店長育成のステップ
・考え方を社内で共有しよう!
・「話す力」と「聴く力」を伸ばせば、「考える力」が伸びる

 

講座概要

開催日

2017年7月31日(月)13:30~17:30

開催場所

東京都千代田区内神田3-4-11 サニー南神田ビル
●会場の場所はこちらをご覧下さい>>>

費用

14,800円

定員

限定10名

参加者の特典

講師の中西が執筆したマニュアル、

小さな飲食企業が成長するための「すごい仕組み」
~飲食店のマニュアル作成、教育の仕組み作りがわかるマニュアル~ (13,000円)

 を参加者すべての方にプレゼントいたします。

【講師】

 

 

中西フードビジネス研究所
代表/フードビジネスコンサルタント
中西 敏弘
1970年生まれ。奈良県出身、立命館大学経済学部卒。

大学卒業後、一旦他業界での仕事に就くが、飲食の仕事に就 きたいと思い、26歳で大手外食コンサルティング会社に転職し、それ以来飲食店コンサルティングの仕事に従事。2003年に中西フードビジネス研究所を設 立し、日本全国を日々東奔西走する毎日。携わった業態は、居酒屋からカフェ、イタリアンレストラン、ラーメン店まで多岐にわたる。得意分野は、店長指導、 多店舗化指導。コンサルティングのポリシーは、小手先の提案ではなく、クライアントの戦力等を十分考慮し、未来に向かって最適な戦略・戦術を提案すること である。

お申込み

講座代金は、前金制となっております。
下記フォームで参加お申し込み後、弊社より、指定入金口座をご連絡させていただきます。
3日以内に、指定口座にご入金ください。ご入金が確認できた時点で正式のお申し込みとさせていただきます。

※印の部分は必須項目になります。

 

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参加人数
※おひとり様、14,800円
備考

 

飲食店から飲食企業へのコンサルティング、飲食店の多店舗化コンサルティング、10店舗未満専門の飲食店経営コンサルティング、店長研修、経営計画策定、戦略策定、F/L管理、アルバイト教育、原価率コントロール、人件費コントロール、売上管理、理念浸透、飲食店 勉強会、出張セミナー、飲食店向け講演、コーチング、人財育成、人材育成、東京 飲食店コンサルティング、東京 飲食店コンサルタント、千葉 飲食店コンサルティング、千葉 飲食店コンサルタント、埼玉 飲食店コンサルティング、埼玉 飲食店コンサルタント、群馬 飲食店コンサルティング、群馬 飲食店コンサルタント、栃木飲食店コンサルティング、栃木 飲食店コンサルタント、茨城 飲食店コンサルティング、茨城 飲食店コンサルタント

 

 
 
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