大手チェーン店とは一線を画した飲食店経営を実現するための理念経営、戦略策定に強いフードコンサルタント、飲食店コンサルタント

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報

2016年7月28日(木) 飲食店経営セミナー 受講者募集中!

 

 

 

 無料小冊子

 
 

 


飲食店経営に役立つ小冊子を無料にて配布中です!

ぜひ、ご一読ください!


 

中西フードビジネス研究所が目指す 飲食店コンサルティングとは? Concept

 

 

 

無料小冊子(1

「飲食店経営を

飛躍させる”ための20の秘訣!」


“飲食店から飲食企業に成長させる”ための、“飲食店の多店舗化を推進する”ための
「20の秘訣」を無料で公開しちゃいます!   A4版 37P

飲食店から、飲食企業に成長させるための、そして、飲食店の多店舗化を推進するための「20の秘訣」としてまとめました。
これまでのコンサルティングの中で、「成功している飲食企業」に共通しているものは何なのかという視点で、その成功ポイントを20個抽出しています。

飲食店経営でさらなる「飛躍」を考えている方にとっては、とても参考になる内容ばかりです。

飲食店経営でさらなる「成長」を考えている飲食店経営者の方には、必見の小冊子です!

 

小冊子「飲食店経営を“飛躍させる”ための20の秘訣!」  Contents

1 「良い企業」「普通の企業」「悪い企業」の差
2 多店舗化のために、「マニュアル化」以上に大切なことがある
3 経営者とスタッフがコミュニケーションをとる場を定期的に設けよう!
4 自分の店の「適正規模」って意識していますか?
5 「利益」が出やすい収益構造を意識しよう!!
6 「売れる条件」を導き出すことが多店舗化を成功させる秘訣
7 自店の「強み」を多店舗化に活かしていますか?
8 あなたの店の「勝てる確率が高い場所」はどこですか?
9 立地だけでなく、店舗規模にも目を向けましょう!
10 個人の長所を伸ばすような出店戦略も”あり”ではないでしょうか?
11 戦略的に「F/Lコスト」を設定しよう!
12 教育熱心な店だからこそ、人が集まる
13 お客様からみて、「働いてみたい」と思えるような店ですか?
14 店長自身が「考える」ためのシステムを導入しよう!!
15 「お客様の変化」に気づきやすい仕組みがありますか?
16 指示を出した側と受ける側の「ギャップ」を生まない工夫をしよう!
17 「店長業務」と「店長の指導」は大きく仕事が異なります!
18 「質」の評価をすることで、レベル向上を図ろう!!
19 客層と利用動機を絶えず把握できる仕組みを作ろう!!
20 現場が「納得する」ための仕組みを作ることが店舗改善を進める!

 

 

 

無料小冊子(2

店長育成


を成功させるための、”17の秘訣”

~店長育成の秘訣を大公開~  B5版 37P

店長をどれだけ成長、育成させることができるかが、店の売上を大きく左右する時代になりました。
これまで、250店舗以上の店長を指導してきた”ノウハウ”の一部を17の秘訣として
小冊子にまとめました。
「店長力」「店長育成」を強化したいと考えている方は、ぜひご一読を!

 

 

小冊子「店長育成を成功させる17の秘訣」   

1:相手が「納得」し「共感」するような指示の出し方をしよう!

2:「教える」とは、相手をできるようにさせること!

3:大きな「勇気」をもってスタッフに責任をどんどん与えよう!!

4:行動を具体化させるために、数字を活用しよう!

5:数字を使って「行動を具体化」させよう!!

6:教育は、「強制的」にやらせる要素も必要です!

7:「強い意志」を目標数値に入れさせることが上司の仕事!

8:「気づき」を与えなければ、人は育たない!

9:怒るばかりではなく、その原因を探ってみましょう!

10:「分かっているはず?・・・」これが最も危険な状態です!!

11:ただ漠然と「何か考えろ」「何か提案しろ」と言っていませんか?
12:「教える」とは、仕事のやり方を「伝える」ことではありません。

13:「できる」ことと「教える」ことは違います

14:全社員が、店舗の方向性(コンセプト)を新人さんに”詳しく”話せますか?

15:何をすれば「やる気」が高まるかを絶えず意識しよう!!

16:考える材料をたくさん作ることで、行動を促しましょう!

17:会議を、「教育の場」としても活用しましょう!

 

 

 各種マニュアル、ツール好評発売中!

飲食店マニュアルの作り方 店舗指導マニュアル
 

 

 

小冊子のお申込み

ご希望の小冊子を選択ください。小冊子は、PDFファイルにて送付します。


下記入力項目に不備があった場合は、ファイルを送付できかねますのでご了承ください。
※メールアドレスは、PC用のアドレスをご記入ください。
※携帯、スマートフォンのアドレスには、小冊子は送付できませんのでご注意ください!

メールアドレス
再入力:
※携帯、スマートホン用のアドレスには小冊子は送付できません。
お名前
御社名
お役職
現在のお仕事



ご住所


ご希望の小冊子
きっかけ






備考

 

飲食店 開業/新規参入/FC加盟/飲食店 独立/飲食業 新規出店/飲食業 新規参入/飲食店 教育・研修/外食産業 店長教育/飲食店 接客サービス/飲食店 独立開業/飲食店 フランチャイズカフェ 独立開業/ハワイアンカフェ 新規開業/らーめん フランチャイズ/セルフうどん 独立開業/ラーメン 独立開業/セルフうどん フランチャイズ/居酒屋 独立開業/居酒屋 新規開業/焼肉コンサルティング/居酒屋コンサルティング/ラーメンコンサルティング/焼き鳥コンサルティング/カフェコンサルティング/うどんコンサルティング/そばコンサルティング/レストランコンサル/焼肉/ラーメン/居酒屋/寿司(すし)/レストラン/洋食/和食/中華/イタリアン/フレンチ/日本料理/とんかつ/ダイニング/そば/焼き鳥・串焼き・鳥料理/カレー/バー・お酒/天ぷら/うどん/カフェ/喫茶/ホルモン・焼きとん/パン・スイーツ/北海道飲食コンサルティング/東京飲食店コンサルティング/神奈川飲食店コンサルティング/千葉飲食店コンサルティング/埼玉飲食店コンサルティング/仙台飲食店コンサルティング/大阪飲食店コンサルティング/名古屋飲食店コンサルティング/福岡飲食店コンサルティング/岡山飲食店コンサルティング/広島飲食店コンサルティング 

 

 
 
ホームページ作成方法