大手チェーン店とは一線を画した飲食店経営を実現するための理念経営、戦略策定に強いフードコンサルタント、飲食店コンサルタント

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報
11/29(水)開催:「飲食店多店舗化セミナー」受講生募集中!

 

飲食店「プロ店長」になるためのコラム

 

 

 

飲食店の店長教育に強い、弊社代表中西が執筆したコラムの一覧です。
クリックすると各コラムが読むことができます。
 

ぐるなび通信10月号に取材記事を掲載していただきました!
テーマは、「店長は指揮官」。

 

店長としての役割とは?
営業中の店長の役割とは?
効率的なオペレーションの仕組みの作り方
などについて話しています。

 

●プレイヤーではなく、リーダーであることが「プロ店長」の条件
●店の問題を「掘り下げる」習慣づけをしよう!
●アルバイトへの「指示だし」を「目標設定」に変えません?
●アルバイトに”厳しい”ことが言えないあなたに
●「よく見てるね」「気が利くね」って何か、深めてみるといいですよ!
●店長がお店の問題点を発見するには、営業中の店長の仕事の見直しが必要!
●計数管理のスキル向上のために、現場のオペレーションの達人になろう!
●原価率をたった1ヶ月で”3%原価率を下げることができた”理由
●「指示・命令」から「援助する」が今求められるマネージメントだ!
●あなたは、仕事をする際にいつも「ゴール」を意識していますか?
●自分の成長を阻害するのは、”自分の視野だけで”考え判断してしまうこと!
 ●確実に「成果をだす」ための仕事の進め方とは?
●あなたは、本当に問題を解決したいと思っていますか?
●計数管理の第一歩は、「分解」して管理すること!
●現状維持は、「退化」!

 

★「実践的な明日から使えるノウハウ」満載のカリキュラムをそろえた、プロ店長を育成するための「飲食店プロ店長育成研修」のご案内はこちら>>>>>

 

 

【こんな経営者の方に、私たちはお役に立てます!】

人を活かした多店舗化をしたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

社員に色々なことを勉強させたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

会社の経営方針書を作りたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
研修やセミナーに参加してみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
当社が執筆したマニュアルや書籍を読んでみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

 

 

 

 

 

飲食店から飲食企業へのコンサルティング、飲食店の多店舗化コンサルティング、10店舗未満専門の飲食店経営コンサルティング、店長研修、経営計画策定、戦略策定、F/L管理、アルバイト教育、原価率コントロール、人件費コントロール、売上管理、理念浸透、飲食店 勉強会、出張セミナー、飲食店向け講演、コーチング、人財育成、人材育成、東京 飲食店コンサルティング、東京 飲食店コンサルタント、千葉 飲食店コンサルティング、千葉 飲食店コンサルタント、埼玉 飲食店コンサルティング、埼玉 飲食店コンサルタント、群馬 飲食店コンサルティング、群馬 飲食店コンサルタント、栃木飲食店コンサルティング、栃木 飲食店コンサルタント、茨城 飲食店コンサルティング、茨城 飲食店コンサルタント

 

 
 
ホームページ作成方法