中西フードビジネス研究所主催の飲食店経営セミナー(経営者、幹部向け)、店長研修、フードコンサルタント養成講座などの開催情報

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報

2017年3/23(木)~、全5回にて開催!
3店舗からの”飛躍”を目指す
経営者のための多店舗化経営塾受講生募集中!

 

飲食店経営セミナー

 
中西フードビジネス研究所主催セミナーのご案内

 

 

中西フードビジネス研究所では、随時セミナーを開催しております。
代表中西が講師となり、すぐに「経営に役立つ情報」をできるだけ「分かり易く」お伝えしております。
過去の参加者の方のセミナー参加満足度は97%です。
 

皆様の現状の課題に適したセミナーを選択し、ぜひご参加ください。
なお、各セミナーとも少人数制となっておりますので、なるべくお早めにもお申し込みください。

 

中西フードビジネス研究所が目指す 飲食店コンサルティングとは? Concept

 

 

開催予定のセミナー

開催日 セミナー内容 会場 申し込み
2017年
3/28(火)

今後、多店舗化を推進したい”飲食店経営者”のための、

人財育成」講座
~店長、アルバイトが、”主体的に自主的に働く人財を育成する”ための教育方法と仕組みつくりが学べる講座~
当社では、社員スタッフが「自ら考え行動できるようになる」を教育のゴールとして日々コンサルティングを実施させていただいております。
社員一人一人が、自分で考えて行動できるようになれば、各自が誰かに「やらされる」のではなく、「主体性」を持って仕事に取り組め、結果、それが「やりがい」や「モチベーションの向上」につながると考えています。
今回のセミナーでは、普段当社がご支援先で実施している、勉強会、仕組みつくりを具体的事例を交えてお話させていただきます。

※早期申し込み割引有り!
(2017年2月末までのお申し込みで20%OFF)
東京 詳しく
2017年
3/23(木)~
全5回

3店舗からの”飛躍”を目指す飲食店経営者のための、
「多店舗化経営塾」
多店舗化の”基盤作りのノウハウ”が5回の講座で学べます!

当社がこの15年にご支援先に行ってきたコンサルティング(多店舗化のための基盤作り)の優先順位の高い課題を5回にわたって、みなさんにお伝えいたします。
今後、多店舗化を推進したいと考えている経営者の方は、ぜひ、この講座をご活用ください。

東京 詳しく
2017年
4/17(月)
5/29(月)
の2日間
飲食店「プロ店長」育成研修 

2日間のカリキュラムに変更し、より内容を充実させ、「実践的な明日から使えるノウハウ」が学べる研修です。~

飲食店の「プロ店長」になるための「考える」「伝える」「教える」の3つのスキルアップができる研修です。
「参加型」の研修で、他社の店長とグループディスカション等を行うことで店長自身のモチベーション向上にもつながります。

東京 詳しく
2017年
5/22(月)

今後、多店舗化を推進したい”飲食店経営者”のための、
「経営指針書」策定講座
~当社独自開発の経営指針書、
”72の視点からの経営マトリクス”の作成方法が学べる講座~

日頃のコンサルティングで行っている「軸」つくり、当社独自開発した「72の視点からの経営マトリクス」を作り上げることで、皆さんの会社の「軸」をつくる、考える、まとめる方法を学んでいただきます。

※早期申し込み割引有り!
(2017年4月末までのお申し込みで20%OFF)

東京 詳しく

過去のセミナー参加者の声

 

 

 


 

 2012年1月、2月に実施した「店長力向上セミナー」に参加した方の感想がこちら 

 

 

 

飲食店から飲食企業へのコンサルティング、飲食店の多店舗化コンサルティング、10店舗未満専門の飲食店経営コンサルティング、店長研修、経営計画策定、戦略策定、F/L管理
アルバイト教育、原価率コントロール、人件費コントロール、売上管理、理念浸透、飲食店 勉強会、出張セミナー、飲食店向け講演、コーチング、人財育成、人材育成

 

 
 
ホームページ作成方法