飲食店から飲食企業をめざす経営者さん!組織化、評価制度作り、マニュアルつくりなどの仕組み化、教育制度などの相談はお任せください。

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報

6/5,6開催!「経営ビジョンのつくり方と会社を前に進める方法が分かる社長のための講座」

 

飲食店マネージャー教育

飲食店のマネージャーとして日々の仕事をする中でのポイントをコラムとしてまとめました。

マネージャーとしてのスキルを高めたい方はじっくりとお読みください。

 ●店長と店舗指導者の違い
  ●「命令」ではなく「納得」が必要!
 ●現場での「店長指導方法」とは?
 ●「現場視点」と「本部視点」
 ●「仕組み」をつくることを意識する!
 ●タイムリーな報告とは?
 ●「あら探し」ではなく問題解決がミッション
 ●「押しつけ」ではなく「引き出す」を身につけよ!
 ●「聞く」ではなく「聴く」
 ●「問いかけ」が人を考えて動くに変える
 

 

★飲食店のマネージャー業務の具体的ノウハウを学びたい方は、こちらの研修をご活用ください!

 

 

 

 
 
ホームページ作成方法