多店舗化、理念経営、人を活かす多店舗化を推進するためのノウハウが学べる飲食店経営者向けセミナー

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報

2023年10/2開講:「人財育成のあり方講座」受講生募集中!

 

2023年8月30日(水) 13:30~17:30 開催!

20年を超えるコンサル経験から、成長する会社、成長しない会社の共通項を明らかにします!
これにより、あなたが具体的にやるべきことが学べるセミナーです!

3~5店舗から、更なる飛躍を考えている方。

また、イマイチこの段階(3~5店舗)で成長が止まっていると、お考えの方。

このセミナーでヒントを得ませんか?

 

3~5店舗の規模から成長するためのメソッドが学べる!

成長する会社、成長しない会社の共通項から、あなたが何をすべきか?

具体的にやるべきことが学べます。

現状、モヤモヤしている経営者様。このセミナーで何か今後のヒントを得ませんか?

 

●このセミナーで学べること

・成長する会社と成長しない会社の違い
・社員、アルバイトの「やる気」を高め、人が集まる会社になる取り組み
・理念を現場にまで浸透させる方法
・教育プログラム(社員、アルバイトとも)の構築方法
・評価制度のつくり方
・3店舗から成長するために、社長がやるべきこと!


私は20年以上、3~5店舗の飲食企業様のコンサルティングを行ってきました。

これまでたくさんの会社を見てきた中で、やはり、同じステージをずっと見てきたことで様々な共通点があります。

 

たとえば、思い浮かぶのが下記のようなこと。

●会社の成長を妨げる要因となっているもの

・属人的なやり方(人任せ)

 →誰かがいたときはできていたが、その人がいなくなるとできなくなる

・会社全体がルールや期限に対してルーズ

 →社内に緊張感がなく、なかなか行動しない(行動が継続しない)

・未来のことよりも目先の売上を追いかけてしまう

 →日々、売上ばかりを追いかけ、人財育成、仕組みつくり(売上、社内)を疎かにしてしまう

 

●5店舗ぐらいから出てくる社内の課題

・社内の価値観がバラバラになる

 →人が増えることで創業期の価値観がグラつく

・昔できていたことができなくなる

 →チェック体制、マニュアル整備、人財教育不足で、店舗の品質が低下しがち

・評価に対して不満を持つスタッフがでてくる

 →基準に基づいた評価ではなく、社長の思いや視点のみでの評価のため不満がでてしまう

・チームとして機能しなくなってくる

 →人数が少ない時は一体感があったが、人が増えることで社内に一体感がなくなってくる

・店舗を統括するスタッフ、社長の右腕不在

 →社長一人で行う仕事に限界がでてくる

 

●成長しない会社の社長の共通点

・ビジョンを明確に示さない

・他社、他人のマネばかりをする

・すべて社員に丸投げ(任せっぱなし)

 

これらがどの会社にも共通することで、これらのことを改善するためのご支援やアドバイスを行い、見事に成長を遂げる会社もありますが、反対に、足踏みし停滞もしくは会社の規模を縮小せざるを得ないという会社もありました。私の思いとしては、ご縁があった会社、社長さん、社員さんにはできる限りのアドバイスや支援を行い、確実に成長して欲しいと願っています。

 

そんな思いから、3~5店舗の会社が「確実に成長する」ためのメソッドをまとめました。

それが、

「飲食店5店舗からの成長スピードを加速させる成功メソッド12」

です。

このメソッドについて事例を交えながら、詳しくお話しするのが、この「飲食店多店舗化セミナー」です。

・上記の課題にたくさん当てはまる人

・現在、停滞感を感じている社長さん。

・5店舗の壁にぶつかっていると感じている社長さん。

・多店舗化をスムーズに進めていきたいと考えている社長さん。

そんな方は、ぜひ、このセミナーを受講ください。 

 

このセミナーはこんな人におすすめ!

・今一歩、会社が前に進んでいない(停滞感)と感じている方
・これから多店舗化を推進したいが、自分一人で戦略を構築することに不安を感じている方
・多店舗化に向けて、具体的な仕組み化、組織化の方法を指導してほしいと考えている方
・同じ目線で目標を共有し、共に成長するパートナーを探されている方

 

このセミナーで学べること!

下記の「飲食店3店舗からの成長スピードを加速させる成功メソッド12」をこれまでのご支援先の具体例などをお話ししながら、下記12個の具体的な内容について詳しくお話しいたします!

 

●「飲食店5店舗からの成長スピードを加速させる成功メソッド12」

1,会社の軸を明確にする
2,理念、ミッション、クレドをアルバイトにまで浸透させる
3,規律、決めごと、ルール、時間など、社会人として守るべきルールを組織内で徹底する
4,店長、副店長など、各役職の責任と役割を明確にする(評価基準を明確にする)
5,成功パターンを確立する
6,仕事のすすめ方を属人的にせず仕組み化する
7,社員エンゲージメント高める
8,社内のコミュニケーションを活発化させる仕組みを作る
9,学ぶ風土を社内に構築する
10,守破離の原則で人財育成を行う
11,接客は個性を引き出すマニュアル(サービスストーリー)を作る
12,教育カリキュラムを充実させる
 

 

セミナー概要

開催日 2023年8月30日(水)
時間

13:30~17:30

開催場所

東京都千代田区内神田3-4-11 サニー南神田ビル
●会場の場所はこちらをご覧下さい>>>

費用

19,800(税込み)

定員

限定20名

【講師】

 

 

中西フードビジネス研究所
代表/フードビジネスコンサルタント
中西 敏弘
1970年生まれ。奈良県出身、立命館大学経済学部卒。

大学卒業後、一旦他業界での仕事に就くが、飲食の仕事に就 きたいと思い、26歳で大手外食コンサルティング会社に転職し、それ以来飲食店コンサルティングの仕事に従事。2003年に中西フードビジネス研究所を設 立し、日本全国を日々東奔西走する毎日。携わった業態は、居酒屋からカフェ、イタリアンレストラン、ラーメン店まで多岐にわたる。得意分野は、店長指導、 多店舗化指導。コンサルティングのポリシーは、小手先の提案ではなく、クライアントの戦力等を十分考慮し、未来に向かって最適な戦略・戦術を提案すること である。

お申込み

セミナー代金は、前金制となっております。
下記フォームで参加お申し込み後、弊社より、指定入金口座をご連絡させていただきます。
3日以内に、指定口座にご入金ください。ご入金が確認できた時点で正式のお申し込みとさせていただきます。

※印の部分は必須項目になります。

 

メールアドレス
お名前
ふりがな
御社名
お役職
ご住所


電話番号
お申し込みのきっかけ





参加人数
備考
 
 
ホームページ作成方法