多店舗化、理念経営、人を活かす多店舗化を推進するためのノウハウが学べる飲食店経営者向けセミナー

 

 
 
 
 
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10/11.12開催 「飲食店プロ店長育成研修」受講生募集中!

 

2021年11月22日(月) 13:30~17:00 開催!

 

5店舗ぐらいになると、当たり前ですが、やることすべてが初めて経験することばかりで、また、社員の経験も未熟なため、なかなか「前にすすめる」ことが困難な時でもあります。

ここで止まってしまうと、会社の成長が止まってしまうと、社長一人で悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか?また、このままの状態が続くと、社員のモチベーションも落ちてしまい、社員の離職にも繋がってしまうのではと考えている方もいらっしゃるでしょう。

会社が停滞しているのは、売上がイマイチ伸びなかったり、社員のスキルが向上しなかったり、また、離職する社員が多かったりで、売上が伸びず、そして、店舗数も伸びない状態のはず。

つまり、「壁」にぶつかっている状態だということです。

この「壁」を乗り越えていくには、会社の方針を明らかにし、会社の正解を明らかにすることです。

そのために、
①方針書の作成(ミッション、ビジョンなどを明らかにする)
②スタッフのあるべき姿を明確にする(評価制度の構築)
③各種仕組みの構築(店舗業務、店長業務の基準を作る)
④教育制度の構築(新入社員、アルバイトの初期研修)
⑤勉強会、各種ミーティングの整備(社員教育の整備)
⑥仕事のやり方を共有する(PDCAサイクルの構築)
などなどです。

最も大切のなのは、①~③の会社の基準を明確にすること。
それにより、会社としてのあるべき姿を決めることにより、色々な仕事の「正解」が分かりやすくなり、社員の努力の方向性や仕事の進め方があきらかになり、社員が「何をすればいいのか」が分かる事で、社員の行動力が増します。

また、④⑤は、社員に知識を付けさせることで、これも社員の行動力が増します。さらに、⑥は、仕事の正しいやり方を身に着けることで、確実に成果をだせる(売上アップ)ようになり、これが社員の自信にもつながります。
今回のセミナーでは、この①~⑥の実施方法や具体的事例を解説させていただきます。

なんとなく、今の現状に停滞感を感じている方は、ぜひ、このセミナーを受講ください!

 

今回のセミナーで学べること

①方針書の作成(ミッション、ビジョンなどを明らかにする)方法
②スタッフのあるべき姿を明確にする(評価制度の構築)方法
③各種仕組みの構築(店舗業務、店長業務の基準を作る)方法
④教育制度の構築(新入社員、アルバイトの初期研修)方法
⑤勉強会、各種ミーティングの整備(社員教育の整備)方法
⑥仕事のやり方を共有する(PDCAサイクルの構築)方法

 

講座概要

開催日

2021年11月22日(月)
13:30~17:00

開催場所

東京都千代田区内神田3-4-11 サニー南神田ビル
●会場の場所はこちらをご覧下さい>>>

費用

19,800円

定員

10名

参加者の特典

講師の中西が執筆したマニュアル、

人を活かす多店舗化を推進するための手引書
~10の“わかる”から、多店舗化のためにやるべきことが”わかる”手引書~
を参加者すべての方にプレゼントいたします。

【講師】

 

 

中西フードビジネス研究所
代表/フードビジネスコンサルタント
中西 敏弘
1970年生まれ。奈良県出身、立命館大学経済学部卒。

大学卒業後、一旦他業界での仕事に就くが、飲食の仕事に就 きたいと思い、26歳で大手外食コンサルティング会社に転職し、それ以来飲食店コンサルティングの仕事に従事。2003年に中西フードビジネス研究所を設 立し、日本全国を日々東奔西走する毎日。携わった業態は、居酒屋からカフェ、イタリアンレストラン、ラーメン店まで多岐にわたる。得意分野は、店長指導、 多店舗化指導。コンサルティングのポリシーは、小手先の提案ではなく、クライアントの戦力等を十分考慮し、未来に向かって最適な戦略・戦術を提案すること である。

お申込み

講座代金は、前金制となっております。
下記フォームで参加お申し込み後、弊社より、指定入金口座をご連絡させていただきます。
3日以内に、指定口座にご入金ください。ご入金が確認できた時点で正式のお申し込みとさせていただきます。

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参加人数
※おひとり様、19,800円
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