飲食店の多店舗化、特に「人を活かした多店舗化」なら、10店舗以下の飲食店コンサルティングに強い中西フードビジネス研究所にお任せください!

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報
7/22,23開催 「飲食店プロ店長育成研修」受講生募集中!

 

勉強会の事例①

 

 

「計数管理のあり方」

 

(目的)
計数管理の「あるべき姿」及び日頃の営業に少しでも生かせる知識、ノウハウを他店の事例を活用したグループミーティングなどを通し、“自分たちで考えながら”習得していただく

【売上分析のあり方:動画解説】

 

※時間は、仮です。
  13:00~15:30
【テーマ】

計数管理のあるべき姿(数値から問題点を抽出し、改善につなげる)を学ぶ!


グループミーティング1
同一チェーン店での数値比較(PL、ABC分析、時間帯別売上)から売上低迷の原因と改善策を考える!
【参考レジメ】

※グループにて、数値から問題点を抽出し、皆でその原因と対策を話し合っていただきます!

 


15:30~17:00
【テーマ】

メニュー分析と原価管理のあるべき姿を学ぶ!
 

グループミーティング2
メニュー分析表から、現状の問題点と対策を考える!
また、原価率がなぜ上昇するのかを皆で議論しながら、原価管理のあり方を習得していただきます。
【参考レジメ】

 



17:00~18:00
【テーマ】

人件費管理のあるべき姿を学ぶ


人件費管理の肝は、シフト管理を徹底することです。
あるべきシフト管理について学んでいただきます。
【参考レジメ】

 

 

 

【こんな経営者の方に、私たちはお役に立てます!】

人を活かした多店舗化をしたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

社員に色々なことを勉強させたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

会社の経営方針書を作りたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
研修やセミナーに参加してみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
当社が執筆したマニュアルや書籍を読んでみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

 

 

 

 

無料小冊子進呈中!

 
 
ホームページ作成方法