飲食店の多店舗化、特に「人を活かした多店舗化」なら、10店舗以下の飲食店コンサルティングに強い中西フードビジネス研究所にお任せください!

 

 
 
 
 
当社は、2~5店舗の飲食店経営者の方、経営者の熱い思いの実現のために、徹底的に経営者と向き合うパートナーです お申し込みフォームはこちら
無料メールマガジン 無料小冊子 ご支援内容 教材・マニュアル セミナー情報 会社案内
セミナー情報
2019.8/28(水)開催!「飲食店経営の原理原則が学べる講座」受講生募集中!

 

 

勉強会の事例②

 

 

「今の時代にあった、アルバイト教育のあり方とは?」

 

13:00~15:30

【テーマ】 

「教える」を科学する!   

          
3パターンのロールプレイングにより、「今まで」と「今、これから」のマネージメント(教え方)の違いを知る!
1)指示命令のみ
2)「あるべき姿」をもとに、自分で考えて接客
3)フィードバックの違いによる「やる気」の違いを感じる


【講義のポイント】
自分たちが受けた指導をそのまま今のアルバイトに行っても、アルバイトの仕事の質ややる気は高まりません。また、その教え方ではお客様も喜んでくれません。
お客様に喜んでいただける仕事ができるアルバイト指導の方法、アルバイトのやる気が高まる教育方法のあり方について学んでいただきます。
【参考レジメ】

 


 

 


15:30~18:00

【テーマ】

モチベーションをアップさせるアルバイト指導法

            
1)コーチングを活用したアルバイト指導のあり方
2)アルバイト面談のあり方
3)アルバイト育成計画書(3ヶ月)の作成方法


【講義のポイント】
アルバイト指導のポイントは、いかに「達成感」を感じさせるかにあります。
そのための、ポイントは、
①目標設定
②フィードバック
の2つ。
普段のどんな仕事においても、目標設定し、アルバイトの考える力を養いながら、やる気をアップさせる、コーチングを活用したアルバイト指導のポイントを学んで頂きます。

 

 

【こんな経営者の方に、私たちはお役に立てます!】

人を活かした多店舗化をしたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

社員に色々なことを勉強させたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

会社の経営方針書を作りたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
研修やセミナーに参加してみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!
当社が執筆したマニュアルや書籍を読んでみたい!
>>>>>>>そんな方はこちらをご覧ください!

 

 

 

 

無料小冊子進呈中!

 
 
ホームページ作成方法